Джефф "Скунс" Бакстер
и JC-120

Биография Артиста

В 60-е годы Джефф "Скунс" Бакстер занимался поставками гитарных усилителей для концертов в Нью-Йорк Сити. Но как-то раз один из гитаристов не явился, и тогда Джефф сам взял в руки гитару и таким образом в возрасте 16 лет начал свою музыкальную карьеру, продолжающуюся и по сегодняшний день. После работы в группах Tim Buckley, The Holy Modal Rounders и Ultimate Spinach, он принимает участие в создании группы Steely Dan в 1972 году и становится известным благодаря таким легендарным песням, как “Do It Again”, “My Old School” и “Rikki, Dont Lose That Number”. В 1974 году он присоединился к группе Doobie Brothers, позднее он пригласил в группу Майкла Макдональда, вместе с которым принял участие в записи песен “TakinIt to the Streets”, “Take Me In Your Arms”, “It Keeps You Runnin” и “What a Fool Believes”.

За 70-е, 80-е и 90-е годы Джефф выступал с такими коллективами/исполнителями, как Steely Dan, The Doobie Brothers, Julian Lennon, Linda Ronstadt, The Stray Cats и Elton John. Одновременно он работал в качестве сессионного музыканта в проектах различных исполнителей, среди которых Ringo Starr, Joni Mitchell, Bryan Adams, Freddie Hubbard, John Cougar Mellencamp, Cher и другие. Джефф также написал и исполнил большое количество саундтреков для кино и телевидения, а также продюсировал альбомы таких групп/исполнителей, как Carl Wilson, Billy & The Beaters, Nazareth и the Stray Cats, заработав две премии GRAMMY. Многие из выпущенных дисков стали золотыми и платиновыми. В последнее время он в качестве гитариста принял участие в проекте That’s Why God Made the Radio группы The Beach Boys. Джефф работает с оборудованием Roland на протяжение вот уже более 40 лет, и с удовольствием принимает участие в создании новых гитарных синтезаторов и других продуктов как в качестве разработчика, так и в качестве консультанта.


Отзыв о JC-120

Вспоминаю свое первое знакомство с усилителем Roland JC-120 Jazz Chorus... В 1975 году я встретился с основателем компании Roland Икутаро Какэхаши, и именно он продемонстрировал мне этот усилитель. Никогда до этого момента я не слышал такого потрясающе чистого звука как на низкой, так и на высокой громкости. JC-120 просто безупречно справляется с передачей практически любого сигнала, поступающего на вход. Мне был нужен усилитель для получения чистого звука, жирного звука, для акустической гитары и для стил-гитары. Я даже заводил через отдельную шину на пульте в JC-120 подпевки в режиме стерео-хоруса, с установкой двух микрофонов, по одному на каждый динамик, и сбрасывал сигнал обратно в пульт — и это звучало великолепно!

Я использовал JC-120 в записи таких песен, как "9 to 5" Долли Партон, или "Hot Stuff" Донны Саммерс, а также в различных проектах вместе с Родом Стюартом, Ринго Старром, для создания саундтрека к телесериалу King of the Hill и так далее. Я использовал этот усилитель практически на всех своих живых выступлениях, от рок-шоу до концертов классической гитары в Центре Кеннеди вместе с хором и оркестром. Надежный, прочный, гибкий, с отличным звуком — для меня это до сих пор усилитель номер один. По-настоящему легендарные гитарные усилители можно пересчитать буквально по пальцам, и Roland JC-120, вне всякого сомнения, принадлежит к их числу.

Мои поздравления компании Roland с 40-летним юбилеем усилителя JC-120 Jazz Chorus. Надеюсь, мы проработаем вместе еще как минимум 40 лет!

— Джефф “Скунс” Бакстер