FR-3xb Treble Mode - переключение раскладки на русскую

Русскую инструкцию к баяну в виде файла PDF можно скачать со страницы FR-3xb (вкладка «Поддержка»).

Баян FR-3xb собирается для всего мира, поэтому в нем на фабрике устанавливается итальянская раскладка клавиатуры. Однако эта раскладка легко переключается на русскую.

Чтобы переключить раскладку клавиатуры, нужно:

На дисплее Aud Включить питание инструмента. Долгим нажатием кнопки регистра SET войти в функциональный режим. На дисплее отображается AUd.

Нажимая регистр [4] 26 раз, перебрать параметры. Они перебираются один за другим по порядку, указанному на странице 67 русского руководства. Чтобы перебирать их в обратном направлении, нажимайте регистр 3. Дойдите до параметра Treble Mode (режим правой стороны). На дисплее отображается trM.
3 Нажимая регистры 1 или 2 установите значение параметра 3 B-Griff Bajan (на дисплее отображается номер 3).

Раскладка переключена. Теперь нужно сохранить изменения, чтобы они не были сброшены при выключении инструмента. Эта процедура описана на странице 69 русского руководства. Для сохранения долгим нажатием нажмите регистр SET, пока на дисплее не отобразится Urt.

Сохраните установки нажатием регистра 2 (на дисплее YES) и подтвердите сохранение нажатием регистра 7 (на дисплее на некоторое время выводится сообщение "Y.E.S." с мигающими точками, затем — сообщение "don" (Done), после чего происходит возврат на главную страницу).

Раскладка переключена на баянную B Griff Bayan. Осталось выкрутить и переставить белые и черные кнопки для соответствия новой раскладке. Кнопки на резьбе для выкручивания требуют некоторые усилия. Если бы не требовали, они бы вываливались при игре!

Если кроме готового режима левой руки (бас-аккорд) Вы также используете выборную клавиатуру Free Bass (в левой руке вместо четырех рядов аккордов - одиночные ноты), то таким же образом переключите систему выборки (параметр Free Bass Mode, на дисплее FBM, страница 80 русского руководства, значение параметра 2 – Bajan).

Новости