FR-1xb - переключение раскладки баяна справа и слева (выборная клавиатура)

В аккордеонах разных стран используются различное расположение кнопок в правой стороне. На фабрике кнопочный аккордеон настраивается на итальянскую раскладку, не совпадающую с баяном. Русский баян имеет расположение, соответствующее значению 3 Bajan параметру Treble Mode.

Чтобы переключить раскладку клавиатуры, нужно:

На дисплее Aud Включить питание инструмента. Долгим нажатием кнопки регистра SET войти в функциональный режим. На дисплее отображается AUd (изображение сообщение дисплея показано на рисунке слева).

С помощью кнопок регистра [4] перебрать параметры (перебирает все параметры по порядку вперед). Регистр 3 перебирает все параметры в обратном направлении. Нужно выбрать параметр Treble Mode (раскладка правой стороны). На дисплее отображается trM.
3 С помощью кнопок регистра 2 (перебирает все значения параметра по порядку вперед) и регистра 1 (перебирает все значения параметра в обратном направлении) нужно выбрать 3 (B-Griff Bajan).

Если кроме готового режима левой руки (бас-аккорд) Вы также используете выборную клавиатуру Free Bass (в левой руке вместо четырех рядов аккордов - одиночные ноты), то таким же образом переключите систему выборки (параметр Free Bass Mode, на дисплее FBM, значение параметра 2 – Bajan).

Раскладка переключена. Теперь нужно сохранить изменения, чтобы они не были сброшены при выключении инструмента. Для сохранения долгим нажатием нажмите регистр SET, пока на дисплее не отобразится Urt.

Сохраните установки нажатием регистра 2 (на дисплее YES) и подтвердите сохранение нажатием кнопки ENTER (на дисплее на некоторое время выводится сообщение "Y.E.S." с мигающими точками, затем — сообщение "don" (Done), после чего происходит возврат на главную страницу).

После этого можно перекрутить белые и черные кнопки, чтобы они соответствовали чистым и альтерированным нотам (диезам и бемолям).

Новости