Какова разница между TD-15 и новыми TD-25 V-Drums?



Скорее хватайте свои барабанные палочки! Ведь Roland выпустил новую электронную барабанную установку TD-25! TD-25K(ca. 15.500 kr) и TD-25KV (£2,145) занимают среднюю ценовую категорию линейки V-Drums и заменяют установки TD-15. И вы спросите в чём же разница?
Нельзя назвать это ребрендингом или просто замещением. TD-25 являет собой новую концепцию с громадной разницей по сравнению с TD-15.
TD-25 создана на основе отзывов профессиональных барабанщиков, и по этому в этих барабанах есть все, что нужно (и нет того, что не нужно).

Звуки TD-25 гораздо более мощные.

У нового модуля очень простое управление, которое позволяет делать настройки моментально. Музыку можно закачивать еще быстрее с помощью USB или смартфона, а новый аудио-рекордер позволяет делать профессиональные демо-записи и отправлять их своим коллегам через интернет.

Так что же такого особенного в модуле TD-25?

TD-15 конечно был бомбой, но модуль TD-25 – еще более крутой!
Последние «мозги» были созданы по подобию флагманского модуля TD-30. Поэтому качество звучания и выразительность существенно отличаются от возможностей TD-15, хотя при этом цены этих двух моделей различаются не сильно.
Исследования показали, что барабанщикам не нужны сотни различных ненужных звуков одновременно, поэтому Roland оставил лишь 18 наборов ударных. Поверьте, они будут куда более полезными, чем 50 наборов в модуле TD-15.

Качество лучше чем количество?

Верно! TD-25 обладает всеми динамическими возможностями TD-30: возможность играть римшоты, дроби, форшлаги и гоуст строуки, - все это доступно благодаря технологии SuperNatural. Более того, если вы захотите больше наборов ударных, вы сможете в будущем скачивать их со специального веб-сайта.

Каково управление по сравнению с TD-15?

Опять же оно более прямолинейное. 18 наборов ударных разбиты на 6 категорий (‘Rock’, ‘Jazz’ и т.д.)
Исследования показали, что пользователям TD-15 не очень нравится редактирование пресетов. Поэтому в TD-25 дела с этим обстоит гораздо проще. Вместо долгих хождений по меню вы можете нажать кнопку с соответственным название барабана, и начать редактировать. Даже во время концерта редактирование не займет у вас много времени. А если вы накрутили лишнего, вы можете воспользоваться кнопкой UNDO, для возврата к изначальным настройкам. В TD-15, конечно, все было гораздо сложнее.

Я люблю играть под минусовки: могу ли я делать это с TD-25?

Да, в TD-15 было много встроенных песен, но TD-25 более гибок в подключении. В модуле есть всего одна песня для демонстрации, но он может проигрывать песни в формате WAV/MP3 c USB-флешки, либо со сматрфона, через разъем MIX IN. Модуль позволяет зациклить фразу и изменить ее скорость. В общем, тут есть все, что вам нужно, и ничего лишнего.

А как набор пэдов TD-25 отличается от TD-15?

Ощущения при игре стали более естественными за счет замены ключевых пэдов. Малый барабан и хай-хэт конечно отличаются от TD-15. Набор TD-25K выигрывает за счет малого барабана PDX-100, который поддерживает позиционную игру (распознавание место удара палки), и нельзя не отметить хай-хэт VH-11, который раньше был только в TD-15KV.
Пододвиньте стул к TD-25KV, и вы сразу ощутите полностью «кевларую» установку – томы PD-85 и PDX-100. А также очень здорово, что в стандартном наборе уже есть второй креш CY-12C!

Будет ли проще записываться на TD-25?

Это еще одно преимущество TD-25. Многие барабанщики используют MIDI сигнал с установки для управления виртуальными ударными. Некоторые считают это неприемлемым.
Хотите ли вы сделать качественную демо запись, поделиться своей музыкой в интернете, TD-25 – это самый лучшый способ сделать это.
Представьте такую ситуацию: ваш вокалист присылает вам письмо, с просьбой придумать барабанную партию на его рифф. Вместо того, чтобы заморачиваться с микрофонами и софтом, вы просто скачиваете его демку на флешку, вставляете ее в TD-25, и играете под нее. Вашу партию можно наложить на демку и отправить обратно! Все очень просто!

Новости