Леонид Максимов



Леонид "LEO" Максимов. ЛИНДА
Леонид Максимов – бас гитарист всемирно известной певицы ЛИНДА.
Родился 5 декабря 1985 г. в Москве. Свою музыкальную карьеру Леонид начал еще в 2000-х, когда он учился в старших классах. Он принимал участие со своими друзьями в различных школьных мероприятиях. Пару лет спустя, по совету друга он решил попробовать поиграть на бас гитаре. Тогда-то он и определился с выбором инструмента для себя. Позднее он закончил музыкальную школу им. Дунаевского по классу контрабаса. В 2000-х Леонид играл в различных рок-группах, таких как: «Византия», «Rock SD», Иван Царевич», «Время нет», «Const», а также принимал участие в гитарном инструментальном проекте «Тринити», c которым играл совместные концерты с такими приглашенными гостями как: Виктором Смольским («RAGE»), Дмитрием Малолетовым, Дмитрием Четверговым, Сергеем Терентьевым "АРИЯ". Вскоре его пригласили в легендарную рок-группу «Маврин», в которой он играл на протяжении 7 лет и дал более 400 концертов по России и странам СНГ. В 2014 году отыграл полугодовое турне с группой «Корсика», записал альбом и снялся в их клипе. Леонид дает более 100 концертов и около 10 мастер-классов каждый год. На сегодняшний день он принимает участие сразу в нескольких музыкальных коллективах: Олег Изотов, Lond-on, Love Machine, в собственном басовом проекте «LeoNixon» и, конечно же, в ЛИНДА.
У Линды очень сплоченная и сильная команда, которая на данный момент работает над созданием новой программы, новым рок шоу и записью нового альбома совместно с продюсером Haydn Bendall. В прошлом году, будучи в составе группы ЛИНДА Леонид записал новый трек «Добрая песня», а также снялся в клипе с легендой русского рока, всемирно известным артистом – Глебом Самойловым («The Matrixx», экс- «Агата Кристи»).



В этот же период Леонид попробовал себя в качестве актера, снимаясь в различных рекламных роликах и полнометражном фильме «Школьный стрелок». Помимо работы с российскими исполнителями он так же сотрудничает и с зарубежными музыкальными коллективами. Не смотря на то, что все его проекты совершенно разные по музыкальным стилям, большее свое предпочтение он отдает тяжелому року. Как бы то ни было, он играет в различных стилях, «чувствует» музыку и делает это безупречно.

Продукция компании BOSS и Roland стала неотъемлемой частью Леонида и верными помощниками на сцене и в студии

Новости