Интервью с Леонидом Максимовым

Интервью с одним из самых яркий артистов рок сцены на сегодняшний день, Леонидом Максимовым. Участников многих громких проектов, среди которых группа Маврин и Линда.

Ты на сцене довольно давно, работал много с кем. Расскажи о своей концертной деятельности. О твоих проектах на сегодняшний день, сложно ли все совмещать? Есть какие-нибудь разделения, что ближе тебе самому?

Привет!  Ну, как и все в жизни можно планировать, и так же как и все в жизни не всегда получается как хочешь. Мои основные проекты и группы  на сегодняшний день это:  Линда, Корсика, Олег Изотов,  Annodomoni и много еще коллективов, в которых играют мои друзья, которым я по возможности помогаю.
До этого я почти 7 лет играл в группе Маврин. Не работал, а именно играл... потому как Рок-н-ролл это не работа. И это было главным и единственным занятием для меня, все остальное время занимала личная жизнь и не буду это скрывать рок-н-рольный отрыв:  меня можно считать «плохим мальчиком». И по сути после того как я заключил первые контракты с партнерами, я начал задумываться, а что мне сыграть одному на презентации того или иного оборудования, ибо простые партии отдельно от группы звучат не всегда интересно. Я начал заниматься, расширять свой кругозор... Я захотел разнообразия... И, как следствие, начали появляться предложение от друзей. Конечно, это довольно краткий пересказ событий последних трёх лет.  Если говорить о каждом проекте в отдельности, то, например, с Олегом Изотовым мы дружим очень давно, и играть с ним мне было крайне приятно -  на данный момент почти записан его новый альбом, где почти все треки прописал я. По возможности я буду играть все концерты с ним. Иногда поигрываю готику с бандой Annodomini. Сейчас буду писать парням EP. Ну и самый актуальный вопрос на данный момент - это работа в проекте Линда. Сейчас это основной мой проект, который занимает много времени, и находиться в приоритете. Вот тут и не получилось совместить это с группой «Маврин».  Все когда то встают в жизни перед важным выбором. Я выбрал большое море, где я маленькая рыбка, и где очень много для меня лакомства и простора....

На самом деле, совмещать все коллективы сложно, но можно. Я мечтаю играть много концертов и гастролировать... и к этому я иду. А что ближе именно? Все что я делаю мне близко...Это все ровно что спросить, у человека, который купил коробку конфет «ассорти» , любит ли он шоколадные конфеты. Я надеюсь, вы меня поняли. Имея несколько коллективов, музыкант всегда находиться в плотном концертном графике! И это прекрасно)

Почему ты выбрал бас-гитару? Как так получилось?

Ну, с выбором инструмента это была магическая история. Сначала я играл как раз на акустической гитаре пару лет во дворе девочкам «Пачку сигарет», но потом в школе разговорились с охранником, а он оказался бас гитаристом из Иваново. Он то и  показал мне первые басовые грувы. Меня это так сильно впечатлило, что я как будто опьянел,  и  до сих пор нахожусь в этом состоянии.  А если говорить про девочек, то на бас гитаре можно сыграть другое, что подействует ничем не хуже чем «Пачка сигарет».

Ты считаешь себя профессиональным музыкантом?

Сложно себя оценивать. Я считаю себя «учеником» мне еще нужно ой как много познать, научиться и понять. Чем больше занимаешься, тем больше понимаешь, что  предела совершенствования нет. И это хорошо! Я обеспечиваю себя только музыкой, а дальше считать вам, друзья.

С кем было интереснее всего работать на одной сцене?

Конечно с Мавриным и Ко. 7 лет мы делили сцену и всю жизнь.... за это время я многому научился, понял, осознал... Я считаю это была прям некая школа жизни, больше чем просто игра в группе... Но как говориться пришло время и мне начать строить свою историю......

      

Было ли так, что ты играл в проекте, пересиливая себя, или для тебя решающим является творчество?

Как только такое я начинал чувствовать, я сразу уходил оттуда. Музыка должна быть в кайф, или лучше этим не заниматься. Я слишком много в жизни поставил на кон, чтоб заниматься только музыкой, и мой внутренний закон не делать того что мне не нравиться или меня не прет... как бы не было тяжело...

Деньги это не главное - я прошел через этот урок жизни...  Я совершенно спокоен к материальным благам, для меня главное душевное равновесие.

Ты относишься к фанатам аналогового или цифрового?

Ну я попробовал и то и то... и разных фирм... и собственно продукцию Роланд я тестировал и ту и ту... но не смог «обуздать» все эти процессоры.... так что можно точно отнести меня к фанатам аналогового звучания! Но с другой стороны принимая во внимание наше время, ситуацию и способы работы часто удобнее работать с фирмовыми приборами и они компактнее в транспортировке...
 Я использую педали босс-это аналог. Но так же я использую порто студию «микро бр-80» и миди клавиатуру «а-300» а это все фирмовые приборы.... Мне пришлось повозиться, но я был удивлен, что я просто методом тыка, без каких то обучающих курсов, за день два понял принцип работы.  И дальше только практика ускоряет процессы... Все очень удобно и понятно.... это самое главное! Но вот с басовым процессором я не сдружился) Люди уникальны, и у каждого свои требования и взгляды, и это прекрасно когда компания думает обо всех, не обделяя какого-то ценителя определенной аппаратуры, вниманием.


Какое оборудование босс и Роланд ты используешь?

 Roland - это партнер мой по многим аспектам. Это компания, которая работает с артистами по европейским законам - все настолько четко и круто, что мне иногда не вериться до сих пор. Они полностью выполняют мои запросы, всегда дают любое оборудование в тесты... они делают все чтоб люди могли творить музыку...
У меня вся линейка басовых педалей
Boss, педалборды..
Это позволяет мне как дома, так и на концертах и в студии моделировать звук своего инструмента совершенно в безграничных возможностях....
Я как маленький мальчик могу открыть педалборд, и целый вечер экспериментировать со звуками, забыв обо всем, потом как правило начинается паника)))) Ибо мне нужно было сделать уже кучу работы)))))
такие возможности просто дают огромный простор творчеству, это главная идея всех компаний производителей, сделать так чтоб музыкантам хотелось творить и писать музыку....
 Так же у меня микро портостудия
Roland Micro BR-80 - этот девайс всегда в гитаре лежит, она позволяет писать, сочинять, репетировать, снимать, заниматься где угодно, когда угодно и как угодно! Я не представляю как я раньше жил без нее! Она выручала меня уже много раз, и то что она работает от батареек дает возможность быть не привязанным к сети. Это как мобильный, так и домашний и тоже студийный девайс)
Вопреки всем мнениям, там находиться мощный процессор эффектов и иногда такой звук я не могу повторить в программах на студии, и пишу через порто студию используя ее как процессор эффектов) О ней я могу говорить часами, вот просто так на вскидку перечислю ее основные функции:
1-порто студия (8 канальная студия, пишет
wav, работает с любыми программами)
2- репетиционная станция (тут можно замедлять, нарезать лупы, менять тональность песен, разные пресеты эквализации, чтоб например из микса вырезать нужный вам инструмент. Это позволяет где угодно и как угодно репетировать или учить песни..
3- она работает как внешняя звуковая карта
4- она работает как простой хард диск (так как там просто
SD карта, которую можно извлечь, а можно подключить прибор к компьютеру и спокойно использовать как носитель информации, никаких ограничений)
5- профессиональный стерео диктофон (который очень качественно пишет акустические инструменты, так же репетиции, и все что пожелаете... высокое качество звука, это просто прекрасно.
6-ее можно использовать на сцене как сценический тюнер, индикатор очень яркий и она очень быстро реагирует на ноты...
7- то что она работает от 2-х пальчиковых батареек делает ее совершенно универсальной и мобильной... (в любом месте где нет розеток, нужно лишь иметь батарейки, а их можно купить везде в наше время.)
Огромное спасибо компании Роланд за такой полезный девайс!
Недавно я получил миди клавиатуру Роланд а-300 про, на данном этапе я знакомлюсь с этим прибором... он в основном нужен мне для домашних студийных работ, аранжировок и занятий.. и написания музыки... но я уже вижу что возможности этого прибора позволяют намного больше) можно и диджеем с ним стать, возможностей очень много и я обязательно в будущем что-то придумаю используя их.
А так компания Роланд постоянно совершенствуется, творит новые решения задач... я много всего беру на тест...Я могу сказать одно, что компания Роланд одна из немногих, но лучшая по моему мнению может предложить все что нужно любому музыканту, главное если вы не клавишник, у вас должен быть свой инструмент. Об остальном может позаботиться компания Роланд) Это достойно уважения и облегчает поиски музыкантов того или иного оборудования.

Я езжу по стране и представляю оборудование Roland, играю музыку, рассказываю и показываю возможности оборудования, это прекрасно! Я счастлив!

На что должен обращать музыкант в первую очередь, выбирая инструмент, струны или эффект?

Всегда нужно слушать все и отталкиваться от желаемого звука и понимания что и зачем нужно тебе. В общем, все нужно проносить через себя, тогда и все твое оборудование будет частью  тебя... Ну и конечно нужно понимать, что оборудование должно быть качественным - скупой платит дважды!

 Как произошло знакомство с продукцией Roland|Boss?

   На самом деле я только потом заметил что когда я пришел в музыкальный магазин купить первый свой бас, с ним сразу я купил тюнер Boss )))) То есть не замечая этого компания Босс со мной с самого начала моего музыкального пути)
 А так осознанно, это было в 2012 наверно году... Я озадачился басовыми эффектами, но не знал, что выбрать - аналог и цифру... где и как лучше купить... не мог принять решение... И мои знакомые музыканты, работающие с компанией Роланд, рассказали мне о возможностях этой конторы, о подходе работы с музыкантами и о вообще отношению к клиентам... Я обратился и мне радушно ответили... дали протестировать все, что я хотел.... Просто чтоб я понял сначала для себя... что именно мне нужно... Такое отношение очень ценно, по крайне мере для меня. И дальше я влюбился в это оборудование, и мы пришли к идее попробовать поработать вместе... так и работаем до сих пор) Чему я очень рад!)



Расскажи о своих новых проектах, задумках и планах?
          Задумок просто море.... а планов еще больше
 Сейчас важно подготовить все программы с Линдой, записать всем басы на альбомы ,кому обещал и кто ждет....Конечно не оговаривается ,что всегда в приоритете концерты, гастроли... это основная моя работа...и она занимает больше всего времени... Есть еще басовый проект
LeonixoN, с ним был творческий отпуск, но сейчас пора возвращаться к работе... Плюс копятся потихоньку мои треки ,которые по каким-то причинам не вошли в альбомы группы Маврин или просто не успели еще никуда выйти за пределы комнаты... Я думаю собрать свой сольный альбом.... То есть планы развиваться как музыкально, так и во всех других направлениях)

Ну и напоследок, пару наставлений начинающим музыкантам, которые только что встали на этот нелегкий путь.


Хочется пожелать всем удачи, реализации своих идей! Запомните одно, нет идеала, всегда есть к чему стремиться. Так что заниматься, заниматься и заниматься... любимым делом. Не идите с душой на компромиссы, в итоге все ровно вы не добьетесь своих целей, если вы этим не живете внутри. Не идите на компромиссы ни с кем в музыкальном плане, смотрите, творите, пробуйте, изучайте, экспериментируйте... общайтесь... познавайте этот огромный музыкальный мир!
Всем РОК!!!!

Новости