Леонид Кинзбурский (LOUNA)

 

 

Леонид Кинзбурский - барабанщик группы LOUNA, – одной из самых популярных рок-групп России на сегодняшний день, стал артистом компании Roland. По этому случаю, мы взяли у него интервью.

- Леонид, расскажи, как ты стал барабанщиком, как началась твоя тяга к музыке?

- Тяга к музыке началась с песен во дворе под гитару. Гр.Об., Наутилус, Король и Шут и т.д. Эта классическая подборка «подъездных» музыкантов очаровала меня в свое время. А на барабанах я начал играть чисто случайно. В 8-ом классе школы я пел в панк-группе, но в один прекрасный момент у меня начал ломаться голос. И, когда он сломался окончательно,  нашу банду, как раз, покинул барабанщик, и ребята предложили мне попробовать себя в роли ударника. Вот так все постепенно и завертелось.


- Есть ли у тебя музыкальное образование?

- Я отучился 2 года в музыкальной школе по классу ударных. Также была попытка получить высшее музыкальное образование, но я бросил эту затею спустя год. Я считаю, что единственное, чем могут помочь барабанщику в ВУЗе – это заставить  заниматься. Никаких секретов и волшебных рецептов там вам не откроют. Формула занятий очень проста и одинакова для всех – интернет и жопочасы.

- Как много времени ты уделяешь занятиям на установке? Над чем работаешь в данный момент?

- Сейчас  я организую свои занятия так: день занятий только на пэде (по 2 часа), потом день занятий только на установке (по 2-3 часа), и так по кругу. В общем, непрерывно работаю над собой, так как чем больше я занимаюсь, тем больше понимаю, какое я говно!

- А что из оборудования Roland ты используешь в своей работе?

- У меня есть отличный метроном DB–90, и электронная установка TD-6V, которая у меня уже много лет. Недавно еще испытал в действии перкуссионный сэмплер SPD-SX. Мне кажется это очень удобный и полезный прибор, который должен быть у каждого барабанщика.

- Как ты начал работать с группой LOUNA?

- Я стоял у истоков создания группы LOUNA. Я пришел в коллектив без названия и даже без песен, и мы делали весь материал вместе с самого начала.

- Недавно вы ездили с ними в тур по США. Расскажи немного об этом.

- Поездка дала мне массу положительных впечатлений и опыта. Мы прожили в США полтора месяца и отыграли 26 концертов. В тур мы ездили, в качестве support-банды, с американской группой THE PRETTY RECKLESS. Много рассказывать не буду, но хочу донести основную мысль:  Америка – это страна, где для талантливых людей дороги всегда открыты, и российские группы и музыканты вполне могут конкурировать с тамошними. Это факт!

- Как вас там принимали, и какая аудитория была? Были ли наши соотечественники на концертах? И на каком языке исполнялись песни?

- У нас вышел американский релиз BEHIND A MASK”, который мы и презентовали, поэтому все песни исполнялись на английском. Нас принимали там
очень хорошо, чего мы, честно говоря, не ожидали. После каждого концерта у нас покупали вдвое больше мерчевой продукции (майки, сувениры), чем на наших сольных концертах в регионах России. Аудитория была самая разная, - от студентов до бородатых стариков-рокеров. Меня удивило, что пожилые люди там очень активно посещают рок-концерты. Соотечественники приходили на нас в каждом городе, но их было немного. Больше, конечно, в зале было американцев.

- Говорят, вас там ограбили?

- Да, было дело. В какой-то момент мы немного расслабились, и подумали, что находимся в идеальном мире, где с нами не может случиться ничего плохого. И вот, как-то мы ехали на очередной концерт, и остановились, чтобы пообедать  в закусочной. Все вещи мы оставили в минивэне. Пообедав, и вернувшись в автобус, мы обнаружили, что наших рюкзаков уже нет. Кто-то из нас остался без приличного количества наличных, кто-то без документов, без кредитных карт... Мы вызвали копов, но они, конечно же, не смогли найти злоумышленников.

- Были какие-то интересные или смешные моменты в этой поездке?

- Я так на вскидку все сразу и не вспомню… К примеру, я впервые сходил в стриптиз-клуб, завел романы с американскими девушками, познакомился с Винни Полом (барабанщик Pantera), искупался в двух океанах, легально курил марихуану… Все, дальше не помню. В общем, в Штатах очень интересно, всем советую туда съездить!

- Какие у тебя творческие планы на будущее? Может быть, будешь снимать новые барабанные видео?

- В планах у группы LOUNA начать работу над новым альбомом, весной поехать в большой тур, снять несколько видеоклипов, и надрать всем задницу! Ну и попутно буду снимать видосы.

Roland (Россия)

Новости