Cергей Маврин


Сергей Маврин - гитарист, наиболее известен по группам Ария и Черный Кофе
Сергей Константинович Маврин - известен также под псевдонимом "Маврик" - известный гитарист-виртуоз, аранжировщик. Признан лучшим гитаристом России на фестивале Крылья. Известность получил благодаря участию в группе Ария, где выделялся своим особенным стилем игры на электрогитаре. После ухода из группы Ария, 2 года был сессионным музыкантом Дмитрия Маликова, после создал свою группу под названием "Маврик", которая позже была переименована в "Сергей Маврин" в целях узнаваемости.
Также известен как ведущий радиопередачи "Железный занавес" на радио "Юность".
Родился в Казани в 1963 году. Позже переехал в Москву. Самостоятельно научился играть на клавишных и гитаре. Музыкального образования не имеет. До Арии играл в группе "Черный кофе". Позже собрал группу "Металаккорд". С 1987 года играет в группе "Ария". В Арии написал всего три песни — Герой Асфальта, Дай руку мне и Бесы, в основном в соавторстве с басистом Виталием Дубининым. Ушел из группы в поддержку Валерия Кипелова. Весь 1996 год работал сессионным музыкантом в группе Д.Маликова. После, вместе с Валерием Кипеловым записали альбом Смутное время. В 1998 году создал свою группу "Маврик" которая существует и по сейчас. За всю историю группа не один раз меняла состав, чаще всего вокалистов. В 2003 году принимал участие в записи альбома группы "Кипелов" - Вавилон и участвовал в туре в его поддержку.
Известен изобретением своего стиля тэппинга. Как утверждают продвинутые гитаристы стиль ничего нового не несет, просто отличается реализацией. Чаще всего его называют мавринским тэппингом.

Официальный сайт
http://www.mavrick.ru/

Новости