Клифф Хьювит (Cliff Hewitt)

17 ноября в Московском концертном зале Arena Moscow состоялся концерт немецкой группы Shiller. Барабанщик этой группы – Клифф Хьювит (Cliff Hewitt), который также работал с такими артистами как Kravitz, Robbie Williams, Pet Shop Boys и многими другими, является одним из самых преданных пользователей ударных Roland V-Drums.

- Сколько тебе было лет, когда ты начал играть на барабанах?
Начал я играть в 15, и уже к 16 годам стал заниматься этим профессионально с моей первой группой Modern Eon.

-Занимался ли ты с преподавателем?
Нет. Я самоучка. Уже с 16 лет я постоянно ездил в туры и записывался в студии поэтому у меня никогда не находилось времени для этого. Хотя всё же, я надеюсь, что в один прекрасный день…

- С кем из артистов тебе нравиться работать больше всего?
За всю жизнь мне довелось поработать со многими выдающимися артистами. Такими как: Жан-Мишель Жар, The Petshop Boys, Schiller, а также у меня была своя собственная группа Apollo 440. Так что, я думаю, жизнь у меня удалась.

- Расскажи о группе Shiller, о её концепции и стилистике.
В настоящий момент Shiller выступает в трёх вариантах:
1.    Большое шоу с группой из 6-ти человек и нескольких приглашённых вокалистов. Там я играю на электронных и акустических барабанах, ещё у нас 2 клавишника, басист и гитарист.
2.    The Klangwelten (мир звуков) бэнд. Это полностью электронный состав, где я играю на элетронных ударных, Ральф Густке (Ralf Gustke) играет на электронных и акустических барабанах, и два клавишника.
3.    Группа Shiller в клубном варианте. Там я играю опять же на электронных ударных, Кристофер (Шиллер) и Кристиан на клавишных. Также с нами выступает Кэйт Хайневик (Kate Havnevik) из Норвегии. Такая концепция как никакая другая направлена на работу в танцевальных клубах.

-Как давно ты стал использовать в своей работе Roland V-Drums?
Я всегда был большим фанатом звуковых модулей Roland. Я использую их, мне кажется, уже лет 30! Я покупал себе всё что выходило у Roland – CR-68, CR-78, TR-808, TR-909 и т.д.  Как только вышла установка TD-20, я сразу же себе её приобрёл и до сих просто в восторге от неё.

-Используешь ли ты TD-20 в студии?
Да всегда. Я даже убедил купить легендарного продюсера Тревора Хорна (Trevor Horn) одну TD-20 для его студии.

-Какова роль V-Drums в музыке, которой ты играешь?
Я использую установка TD-20KX в своей студии в Англии, и для меня это основной инструмент, с которого каждый раз начинается работа над записью.

- Используешь ли ты TD-20KX в каких-то проэктах кроме Schiller?
Я стараюсь играть на ней как можно больше, жаль только не всегда получается взять установку с собой на концерты.

-Расскажи что-нибудь забавное, что с тобой случалось во время твоих концертов, репетиций или записи в студии.
Как-то раз мой барабанный техник не смог работать на одном из концертов, и парень, который его подменял, перепутал входы для пэдов. Когда я вышел на сцену и заиграл первый ритм, из колонок стал доносится просто какой-то бардак. Это было просто ужасно!!! Но многим могло показаться, что это джаз.

-Спасибо, Клифф! Мы желаем тебе успехов в творчестве!








Авторы фото:
E_X_I_L_E (darkside.ru)
Шаншайская (musecube.ru)
и другие

Roland (Россия)


Новости